通知公告
当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

热烈祝贺我院成为医学汉语考试水平考试(MCT)在广西区内的首家考点!

2020年05月10日   来源: 浏览数:



4月8日,我院通过汉考国际的审查,成为医学汉语考试水平考试(MCT)在广西区内的首家考点。从提出申请到获得考点资格,历时两个月,在院领导和全体同事的共同努力下,取得了圆满成功。

医学汉语水平考试 (MCT) 是一项考查医学汉语应用水平的标准化语言测试,由孔子学院总部、汉考国际联合国内五所重点医学院校共同研制。医学汉语水平考试 (MCT)主要面向医学专业留学生、在中国境外用汉语进行医学专业学习的学生,以及在中国境内外用汉语进行临床诊疗的汉语非第一语言医护工作人员,考查其在医学/医疗场景中与患者、医护人员及相关人员用汉语进行交际的能力。

医学汉语考试水平考试(MCT)能力等级分为三级:

MCT一级:能够大体理解与医院日常交际场景相关的、基本的语言材料。能够就病情进行简单的交流与沟通,能对疾病的基本情况进行简单描述。汉语水平能够基本满足医院实习的要求。医学专业词汇量为400左右。考试分数:100-149分。

MCT二级:能够理解与医院日常交际场景相关的、较为具体的语言材料。能够就病情进行较为复杂的交流与沟通,能对疾病的主要情况进行较为具体的描述。汉语水平能够总体满足医院实习的要求。医学专业词汇量为800左右。考试分数:150-199分。

MCT三级:能够完全理解与医院日常交际场景相关的绝大部分语言材料。能够就病情进行复杂的交流与沟通,能对疾病的整体情况进行详细描述。汉语水平能够完全满足医院实习的要求。医学专业词汇量为1500左右。考试分数200-300分。

医学汉语水平考试 (MCT) 试卷分听力、阅读和写作三部分,各部分满分为100分,总分300分。全卷共101题,考试时间约125分钟 (含考生填写个人信息时间5 分钟 )考试结束后一个月,考生可登录汉语考试服务网,输入准考证号码和姓名查询成绩(www.chinesetest.cn)。

我们深知,获得考点资格只是一个开始。今后,将积极与全区各医学院校加强合作,加大宣传推广,做好医学汉语水平考试的各项工作,为在华医学专业的广大留学生提升医学汉语水平素养,提供更好的服务。

 

关闭