创培新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 创培新闻 > 正文

2020年德保县乡村振兴工作专题培训班(一期)在我院开班

2020年09月19日 创培中心  来源: 浏览数:


   9 18日上午,面向“一带一路”人才培养系列:“2020年德保县乡村振兴工作专题培训班”在我院开班。我院副院长闭富春出席开班仪式并致辞。德保县委组织部副部长赵定法作开班动员讲话。我院创新发展与培训中心张艳红主持开班仪式。

开班仪式

闭富春副院长对培训班的顺利开班表示热烈祝贺。他首先向学员们简要汇报了疫情下广西大学的办学情况,并介绍了广西大学和国际学院的基本概况。最后,他特别感谢了德保县委组织部对我院培训工作的支持与信任,也希望今后继续关心和支持国际学院的发展。

闭富春副院长致辞

 

赵定法副部长在开班仪式讲话中,赵定法副部长传达了县委对本期培训班的高度重视,并指出本次培训的目的就是要提高推动乡村振兴工作发展的能力和水平。代表县委组织部向承办此次培训的广西大学国际学院表示了诚挚的谢意;同时也向参加本次培训的四十六名学员表示了热烈的欢迎和诚挚的慰问。赵定法副部长提出了三点建议:第一要提高思想认识,增强学习的紧迫感。乡村振兴战略既是培训的主要内容,也是根本出发点。要从贯彻落实上级关于乡村振兴的战略要求,从全面推进提升村社区基层党建中乡振兴工作水平的高度,认清这次培训的重大意义。强化学习的紧迫感和责任感。第二要积极用心,提高学习的针对性,尤其要注重系统的学、融会贯通的学和联系短板的学。第三要珍惜培训的机会,确保学习的实效,确保学有所得,学有所悟。并向学员们提出了纪律要求。

 

赵定法副部长讲话

开班仪式现场

 

本次培训班由中共德保县委组织部主办,我院承办,德保县46名年轻干部参与此次培训。

 

关闭