创培新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 创培新闻 > 正文

2020年广西来华留学管理干部业务培训班在我院开班

2020年10月28日 创培中心  来源: 浏览数:

 

       1027日上午,广西来华留学管理干部业务培训班在在我院开班。校党委常委、副校长、国际学院院长范祚军出席开班仪式并致辞。广西区教育厅对外合作与交流处副处长王廷冠作开班动员讲话。我院党总支书记覃成强主持开班仪式。

开班仪式现场

 

       范祚军副校长对培训班开班表示祝贺,并对广西大学及国际学院作了简要介绍。他希望此次培训能加强留管学员国际上的横向沟通,开阔视野,提高留管干部的综合素质、加强留管干部能力建设同时,他也希望国际学院一定要全力以赴继续做好培训班的各项工作,确保培训取得良好成效。

范祚军副校长致辞

 

       王廷冠副处长在动员讲话中介绍了培训班开班背景、目的和意义,并希望学员们通过此次培训能解决高校留学生招生或管理不严的问题。随着广西的来华留学教育事业的迅速发展,来华留学人员流动性更大,留学管理干部的素质也应该与时俱进。学员们要珍惜这次学习机会,圆满完成本次培训任务。

王廷冠副处长讲话

 

       培训班由广西高等教育学会外国留学生教育管理专业委员会主办,我院承办。参加此次培训的人员有来自区内40所高校的69名留学生管理干部参加此次培训。

覃成强书记主持

 

关闭