早飞教育
当前位置: 网站首页 > 合作单位 > 早飞教育 > 正文

大数据商务应用A+课程简介

2022年08月22日   来源: 浏览数:

一、办学背景:

目前大数据应用已经深入各行各业,对于绝大多数人员而言学习大数据应用技术是比较困难的,本课程为普及基础大数据应用而推出,其目的是为各行各业培养大数据应用人才,亦为大学生深入学习大数据打下良好的根基。

课程以EXCELPOWER BIPython为主,拓展R语言、GO语言、JAVA语言及各类数据分析工具,深入浅出的课程案例,循序渐进的案例解析均可以帮助各专业大学生系统掌握计算机大数据基础技术,为以后的学习及工作奠定基础。

鉴于此,广西大学国际学院与早飞教育合作开展大数据商务应用培训班,以国际化的视野,为一带一路及各行各业培养国际复合型学科融合人才。

二、技术需求:

1、个人需求:计算机基础课程是大学所有专业必修课程,高校也开设有计算机等级考试。本科生学完计算机基础课程,考完计算机等级考试后,计算机应用及大数据应用技术仍然极度匮乏。因此大学四年不间断学习计算机知识,或参加专业计算机培训是最好的选择,这远不是几本书或看看网课就能掌握的。

2、发展需求:大数据应用已经参透各个行业,以前学金融就是经济学,现在要学大数据;以前学人力资源的就是管理学,现在要学大数据;以前学习农业的跟计算机有什么关系,现在要学习大数据;以前学习土木、机械专业,现在要分流人工智能、大数据;目前懂管理的不懂大数据,懂大数据的不懂管理,在各个学科及行业与大数据越来越密切的情况下,各专业学生系统掌握基础大数据应用已成为必然,因为学科发展需要、行业发展需要、经济发展需要。

3、人才需求:云计算、人工智能、大数据、数字经济、互联网+等均在与各个行业密切融合,所有行业均在翻天覆地的改变,都在看不清的道路上急速发展,眼睛一闭一睁也许我们就被抛弃了。未来已来,未来仍在扑面而来,虽然我们不懂云计算、AI、互联网+、物联网、数字经济,但是我们知道它们均跟“计算”相关,我们要做的就是无论学习什么专业均要打牢计算机应用及大数据应用根基,以迎接智能社会的到来。目前各行业对精通计算机应用、大数据应用的人才都极度缺乏,学好本专业的前提下,掌握计算机应用及大数据应用的人才,在以前、现在、以及很长一段的未来均会有更多机会,这也是为什么我们拥抱大数据、摸索普及性大数据应用的原因所在。

4、技术需求:万丈高楼平地起,盖多高的楼要打多深的地基,这是常识!而常识的知识最不受大众重视!大家都知道一些概念,就是不知道从何学起,目前多数人都知道AI、大数据、数字经济,但多数人又说不出个所以然来。对于非计算机专业学生而言,学习好计算机应用及基础大数据应用已经非常不易,好高骛远大概率会半途而废。

5、工作需求:大数据商务应用课程适用于所有专业内平凡的我们,课程结束后均可根据自身专业需求在平凡的岗位上结合计算机应用与大数据应用上做一点点不平凡的事情。课程开课17年,能在短的时间为我们打下最牢固的计算机应用及大数据应用的根基,为以后工作奠定优秀的技术基础,这已经足够了。

三、运营单位简介

早飞教育科技有限公司——因诚而飞,因信而达。

早飞教育科技有限公司,中国计算机数据应用培训领军企业,计算机办公软件应用培训专业企业,近17年期间专注于计算机数据分析应用研究。

17年培训运营经验,主要为企事业单位、政府部门、大学院校及各行业管理人员提供尖端的计算机大数据应用及办公软件应用。

四、需求背景

1)数字经济、互联网+、大数据应用等发展迅猛,但发展时间短,各行业精英,深耕本行业,对大数据应用了解但知之不深,非计算机专业人员一样可以玩转基础大数据应用,进入大数据智能时代,我们值得花时间学习。

2)各行各业均需要大数据,但目前精通本身所学专业的人才不懂大数据、精通大数据的又缺乏对另一专业的了解,技术与专业的相互融合正加速前进。

3)企业不同部门人员因数据处理等加班严重,长期以来,产生大量看似不可避免的人力成本支出。

五、就业保障

1、高品质就业保障

全球数据产业高速发展,今后数年仍是大数据发展的黄金期,国内外各行各业快速稳定发展,为国际复合型大数据人才提供广阔的就业空间。

早飞教育已与全国多家企业建立了稳定的人才代培、人才输送的深度合作机制,拥有稳定、可靠的优质岗位输送渠道。

2、实习培养与国际化课程体系

通过技术学习、实习实训、技能培养,成为满足各行业需求的、具备国际视野、具备本专业能力并拥有大数据应用能力的高素质管理人才,大学四年业余科研与商业项目实战可以让我们快速成长。

3、涉及知识

RGoJavaSQLPower BIExcelPowerPointWordPhotoshopPythonCC#及其他数据处理与可视化工具。

4、专业实习课程:

项目研发、科研技术

5、素质拓展课程:

商业实战、项目运营、项目管理、团队协作、创新创业

六、获得证书

1、数据分析师认证