项目简介
当前位置: 网站首页 > 1+3国际本科项目 > 项目简介 > 正文

广西大学国际学院1+3马来西亚本科项目(计划外)招生简章

2024年04月01日   来源: 浏览数:

广西大学国际学院1+3本科项目(计划外)招生简章

院校简介

“双一流”建设高校

广西唯一的国家“211工程”建设学校

教育部和广西壮族自治区人民政府“部区合建"高校

广西唯一的中国(教育部)留学服务中心出国留学培训基地

广西大学坐落于素有“中国绿城”之称的广西首府南宁。1997年,学校被教育部列入国家“211工程”重点建设大学。2017年,入选国家“双一流”建设高校行列。2018年,成为教育部与广西壮族自治区合建高校。2022年,继续入选第二轮国家“双一流"建设高校。学校积极构建对外开放新格局,与全球48个国家和地区的282所高校及学术机构签署了学术合作交流协议,与东盟十国97所高校及学术机构合作交流密切。

项目优势

1.     资质保障 国际认可——留学项目为广西大学国际学院与国外高校合作实施,中国(教育部)留学服务中心认可学历学位,回国认证无忧。

2.     优秀师资,教学保障——国内阶段授深师资为广西大学专业教师,部分课程聘请外教授课,教材、课程设置与国外高校同步。

3.     双校培养,省钱省时——1+3培养模式,让学生出国前打好扎实外语基础,提前适应国外大学的教学模式和学习方法,降低直接出国留学的开销和入学的不确定性

4.     立体管理,严格到位——统一入住广西大学校内学生公寓,共享校内学习资源和后动保障。班主任管理制,有效监督和管理学生日常学习生活。

学习模式

1学年

学生在广西大学国际学院完成外语语言能力的提升及强化课程,同时修读公共课程及通识课程。在广西大学国际学院的阶段性学习结束后,成绩合格并符合国外大学的入学要求的学员可赴国外大学学习。

2-4学年: 学生赴马来西亚完成国外课程和修满学分后,经考核合格获得海外高校学士学位。

衔接院校及专业:

传媒类专业:数字电影和电视、传播学广播与新闻学、时尚和零售专业、动画、数码通信设计、创意多媒体等

医科类:医学学士、护理学学士、眼科视光学学士、药剂学学士

设计类专业:视觉传达设计、游戏设计游戏艺术发展专业、工业设计、网页设计商业时装、品牌包装设计、表面设计等

商科管理类专业:会计学 、企业管理、国际贸易市场营销、人力资源管理、酒店管理、旅游管理、公共管理等

信息与通讯类专业:信息技术 、多媒体软件工程、电子商务、移动信息处理游戏科技、信息通讯技术等

社科与文学专业:英语与传播文、大众传播文、心理学文、幼儿教育

工程、科技与专业:化学工程、石油工程、机械工程、机械电子工程、

土木工程、通讯与电子工程、电机与电子工程、电脑工程(人工智能) 、能源工程、环境工程等。

马来西亚留学优势

1.       政局稳定,“一带一路”沿线国家

中马两国政治关系稳定,经济发达,是最为安全的东盟国家之一,也是最早响应“一带一路”倡议的沿线国家。马来西亚是唯一的无台风、无海啸的亚洲国家。

2.       教育体系完善,文凭含金量高

马来西亚实行双联课程教育方式,与英、美、澳、新大学联校的教育体制,毕业后文凭国际认可度高。2024QS东南亚大学排名TOP10高校中马来西亚占据6

3.       学制短,费用低

马来西亚采用英联邦教育体系,本科3年,硕士1~2年,最快4年完成本硕学习。留学低花销,年留学总开销仅为英美澳的1/4,工薪阶层可负担。

4.       学语言环境优良

马来西亚作为一个英联邦国家,采用全英文授课的教育体质。而在日常生活中,马来西亚华人众多,社会包容度高,中文相当普及,容易适应和融入当地社会。

入学要求:

(一)招生对象:应/往届高中毕业生或同等学力者。

(二)学生必须参加广西大学国际学院组织的入学面试,择优录取。

(三)满足以下条件之一者,可免试入学:

1. 高考成绩达到学生所在省(区)本科线及以上且英语成绩不低于90分;

2. 高考英语成绩110分及以上。

教学地址:广西大学国际学院创培楼202

联系方式:18172062686 张老师